Samstag, 19. November 2022

Bevor die Weihnachtsbäckerei beginnt, wurde noch ein kleiner, saftiger Kuchen gebacken,  nach dem Rezept vom Apfekuchen, diesmal aber mit Mandarinen, super locker und saftig.

 


Mandarinen- Joghurt Kuchen
 

Rezept:

2 Eigelb, 70g Xucker, Zucker oder andere Süße, Spritzer Zitronensaft, richtig cremig aufschlagen.

180 g griechischen Joghurt,  50g Speisestärke, 50 g Dinkelmehl - 630- mit 1 Teel.Backpulver vermischen und mit der Eigelbmischung verrühren,wegen der Süße nochmals abschmecken.
 
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen und alles vorsichtig verrühren,  den Teig in eine kleine Backform füllen.
 
2-3 Mandarinen schälen und die Haut abziehen, kommt auf die Größe vom Obst an, diese auf den Kuchen verteilen, sollte gut bedeckt sein.

Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen und den Kuchen  40 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe- .Ca 10 Minuten vor Backende abdecken, so wird er nicht zu dunkel und in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen, mit etwas Puderzucker bestreuen und es sich gut schmecken lassen, wieder wunderbar locker und saftig.
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen