Donnerstag, 1. Juni 2023

Als ich die Apothekenzeitung las, fiel mir gleich dieses Rezept ins Auge und heute wurde es ausprobiert. 
Allerdings musste ich erst mal googl, was es überhaupt bedeutet, heißt: 
Jambalaya - ...ein auf Langkornreis aufbauenden Gericht, welches sich wahrscheinlich von der spanischen Paella herleitet...
Es kann verschieden zubereitet werden, wer keine Garneelen   Meeresfrüchte mag, kann gut Geflügelgeschnetzeltes oder anderes Fleisch dazu nehmen.

Jambalaya




Für 2 Personen, sonst die doppelte Menge nehmen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe , 1 Paprika, 1 große Tomate klein schneiden, würfeln und mit 1 Eßl. Öl in einer Pfanne andünsten.



100 g Reis, ich hatte gemischten Wildreis, dazu geben und kurz, unter rühren mitbraten.
 
Das ganze jetzt mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 kleine Dose gehackte Tomaten dazu, verrühren und gut würzen, mir Salz, Pfeffer,  Chili und ja 1 Teel. getrockneten Thymian, Oregano.




Alles in einem Topf umfüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Jetzt 1 größere Knacker, ich nehme gern Rindsknacker, die ist nicht so fett , aber geschmacklich sehr gut, klein schneiden.


150 g Garnelen mir Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten,  nicht durchgaren.




Die Wurst und die Garneelen zum Reis in den Topf geben und nochmals bei niedriger Temperatur  etwa 10 Minuten ziehen lassen.


Eine halbe Zitrone auspressen und das Jambalaya abschmecken., wenn es zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Brühe dazu geben, mit Petersilie,  Schnittlauch oder Kresse bestreuen, in Schüsseln füllen und servieren. 
 


Es war sehr, sehr lecker und genau nach unserem Geschmack  das probiere ich auch noch mal mit Fleisch.



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