Heute wieder mal Kartoffel- Plätzchen gemacht, diesmal mit Karotten und Zwiebel, dazu Lachs, bzw. Wildlachs, abgerundet von einem leckeren Knoblauch- Dip.
Für 2 Personen:
Dafür 3-4 größere Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen.
1 große Karotte, 1 größere Zwiebel raspeln, klein schneiden, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen. Für eine bessere Bindung ein Ei dazu geben, ich habe es diesmal weggelassen.
In einer Pfanne etwas Öl geben, erhitzen, kleine Fladen formen und vorsichtig, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.
Für den Dip habe ich griechischen Joghurt 2% mit Salz und Pfeffer gewürzt, eine Knoblauchzehe ausgepreßt und alles miteinander gut verrühren, etwas durchziehen lassen.
Alle zusammen auf 2 Teller anrichten, mit Lachs/ Wildlachs und frischen Kräutern servieren, guten Appetit.
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