Samstag, 18. Mai 2024

An diesem Wochenende will ich wieder mal süßen Auflauf machen, einen mit Rhabarber und einen mit Erdbeeren. Ich habe so kleine Auflaufschälchen, da passt es. Naürlich geht auch eine größere und da eben zwei Hälften davon machen, klappt auch wunderbar .
Das Rezept dazu habe ich im Netz gefunden. 

Rhabarber-Erdbeer-Auflauf
 





Rezept für 4 Portionen:


100 g Speisestärke oder Grieß  oder Mehl mit 100 ml fettarmer Milch verquirlen. 
3 Eigelb , 200 g fettarmen Frischkäse und 300 g Magerquark dazu und alles miteinander gut ein paar Minuten verrühren.
 
80 g Xucker-Zucker oder andere Süße dazu, 1 Päckchen Vanillinzucker und etwas Vanillieextrakt dazu......wegen der Süße vorher abschmecken.
Die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben. 

Den Teig aufteilen, bei mir 2 kleine Auflaufformen und 2 kleine Silikonformen und je Auflaufform ca 150 g Erdbeeren...
 

....oder 150g Rhabarber einfüllen, das Obst versinkt...ist aber normal.
 

Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen und 20 Minuten backen lassen.


Danach die kleinen Formen rausnehmen und die beiden Auflaufformen abdecken, so wird es nicht gleich so dunkel.



Die beiden großen Formen noch einmal ca 15 Minuten drin lassen, danach rausnehmen und abkühlassen.



Jetzt noch mit frischen Obst anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen. 
 



Sie schmecken noch warm sehr gut, aber auch ausgewählt sehr lecker.
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen