leckere Variante. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.
Spinat-Frischkäse-Quiche
Zutaten für eine 20-ziger Springform
700g Kartoffeln bißfest kochen, abkühlen lassen, abpellen und raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in die Silikonform, oder sonst in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, dabei Rand mit hochziehen.
Bei 175 ° Umluft im Backofen ca 20 Minuten backen lassen.
600 g jungen Spinat, ich habe Tiefkühlkost genommen, mit 1 Eßl. Öl erhitzen, 2 Zwiebel klein schneiden und und kurz alles anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2 Filets vom Wildlachs, gut würzen mit wenig Öl anbraten, eventuell nach Geschmack 1 Knoblauchzehe dazu geben.
Den Spinat auf dem Kartoffelboden verteilen, die fertigen Wildlachsfilets in Stücke schneiden und auf den Spinat geben.
100g fettarmen Frischkäse, 70 g Ziegenkäse und 100 ml Buttermilch 1 Ei gut miteinander verrühren würzen und abschmecken und über die Quiche verteilen.
Bei 170 ° nochmals 30-40 Minuten backen lassen. Die Quich sollte eine goldgelbe Farbe haben.
Sie sättigt sehr gut und wir haben zu zweit an 2 Tagen davon gegessen. Sie schmeckt auch am nächsten Tag, kurz im Backofen erwärmt, noch sehr gut.
Mit frischen Lauch oder Kräutern bestreuen undgenießen.
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