Schoko - Wölkchen
Für ca 35 Stück:
3 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Das Mark einer Vanillieschote auskratzen und mit 75g Zucker ( ich habe Xucker genommen ) vermengen.
Den Zucker mit der Vanillie langsam in das steif geschlagene Eiweiß einrieseln lassen.
50 g Puderzucker mit 2 Eßl. Vanilliepuddingpulver mischen und unter die Masse ziehen. Ich mache mir Puderzucker in meiner Küchenmaschie selbst: Xucker in den Mixropf geben und nach ein paar Sekunden ist feinster Puderzucker entstanden.
75g Mokkabohnen oder Bitterschokolade fein hacken und mit 75 g gehackter Mandeln vermischen und nochmals unter die Masse heben, alles leicht verrühren.
Den Backofen auf 140 ° Umluft vorheitzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kleckse geben und 30 - 35 Minuten backen lassen. Gut auskühlen lassen und danach mit einem kleinem Messer vorsichtig lösen. Wer möchte kann die Wölkchen noch mit etwas Kuvertüre verzieren.
Danke dir ist auf meiner Liste, Grüße Heide
AntwortenLöschenSehr gern Heide. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen. lg Heidi
AntwortenLöschen