Freitag, 12. Juli 2019

Wenn sich kurzfristig Gäste zum Kaffee ansagen, die Familie Appetit auf was süßes hat oder man selbst eine Kleinigkeit haben möchte, dann kann ich diesen französischen Auflauf empfehlen. Uns schmeckt er besonders gut mit Kirschen, aber man kann auch anderes, säuerliches Obst dazu nehmen.


Clafoutis mit Kirschen


 





 
Für eine 24-26-ziger Form:

3 Eier, 125g Mehl, 50g Xucker, Zucker oder andere Süße, 200 ml fettarme Milch, alle Zutaten gut miteinander verrühren und in eine gefettete Form geben. Der Teig ist ziemlich flüssig, wie Crepes-Teig, aber das ist normal so.

300g Kirschen oder anderes Obst darauf verteilen, ich habe sie entsteint, da Kinder mit dabei waren, sonst kann man sie auch mit Steinen auf den Teig geben.


Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und dann ca  30 Minuten backen lassen, bis er goldbraun und fest ist, - Stäbchenprobe -.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen. Man kann ihn warm oder auch kalt essen, es schmecken beide Varianten. Es ist auch kein Krümel übrig geblieben.



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