Samstag, 11. September 2021

Heute hatte ich Lust auf einen Pflaumen-Käsekuchen und  so wurde schnell einer gebacken. Jetzt muß er nur noch abkühlen.


Pflaumen-Käsekuchen

 


 


Zutaten für 26-ziger Form:

400g fettarmen Quark, 100g griechischen Joghurt 2% mit 3 Eigelb und 70g Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig rühren.

30g Dinkelmehl -630- oder Mehl eurer Wahl mit 1 Päckchen Vanillinpuddingpulver vermischen, 1 Teel. Backpulver dazu und alles gut miteinander verrühren.

Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.

Den Teig in die Springform füllen, mit 1 Päckchen Sahnesteif betreuen, dann versinkt das Obst nicht zu sehr und darauf die entsteinten Pflaumen legen.

 





Den Backofen auf 160 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 55 Minuten backen lassen, ich habe 10 Minute vor Backende ihn mit Backpapier abgdeckt, so wird er nicht zu dunkel.

 



Noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen, ich habe noch ein paar Mandelstifte zur Dekoration darüber gestreut.