Dienstag, 14. September 2021

Unser Brot ist alle, also wollte ich Nachschub backen und habe gemerkt, keine Hefe mehr da, steht aber schon auf der Einkaufsliste, also wurde eben mal schnell ein Brot mit Backpulver angesetzt, das ist dafür schneller fertig.


Vollkornbrot mit Backpulver

 



 

 

Zutaten:

 

200g Dinkelvollkornmehl, 100g Roggenmehl, 250g kernige Haferflocken, nicht gemahlen mit 2 getrichenen Teel. Salz vermengen.

3 Eßl. Leinsamen, 1/2 Päckchen Backpulver dazu geben und untermischen. 

2 Eß. Apfelessig oder anderen, etwas flüssigen Honig, ca 1 Teel.  dazu, wieder gut vermengen und 250 - 300 ml lauwarmes Wasser in die Schüssel geben und den Teig richtig gut verkneten, mit einem Tuch abdecken und ca 30 Minuten ruhen lassen.

Danach nochmals kneten und einen Brotlaib formen oder den Teig in eine entsprechende Form geben. Da dieser Teig fester ist, kann man sehr gut mit der Hand formen. 

 


 



Den Backofen auf  200° Umluft voheitzen, 1 Tasse Wasser mit in den Ofen stellen und das Brot ca 60 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.

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