Apfelkuchen mit Mandel- Ei - Guss
Zuerst 500 g Äpfel schälen, in Stücke schneiden, im Topf andünsten und abkühlen lassen.
Teig für eine 24- ziger Form:
100 g Butter oder Margarine, 2 Eier und 90 g Zucker, Xucker oder andere Süße, Prise Salz, Spritzer Zitrone und 1 Teel. Zimt in eine Schüssel geben und schön schaumig schlagen.
Nun 220 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und unter die Eierchreme arbeiten.
Den Teig in eine Springform geben und verteilen.
Jetzt die abgekühlten Äpfel darüber verteilen.
Guss:
2 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker und 65 g geriebene Mandeln, Spritzer Zitronensaft in ein hohes Rührgefäß geben und schaumig schlagen, wegen der Süße abschmecken, eventuell noch etwas dazu geben.
Die Eiermasse auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft 45 Minuten backen lassen.
Wenn es zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken, bei mir waren es 20 Minuten vor Backende.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen