Ruck-Zuck- Kaffeekuchen
Für 2 Personen:
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20-ziger Springform geben und Obst nach Wahl darauf verteilen, ich hatte Erdbeeren und die letzten Himbeeren aus dem Garten. Im vorgeheitzten Backofen bei 140 ° Umluft ca 45-50 Minuten backen, - Stäbchenprobe-
Der Teig sollte durch sein und der Kuchen muß richtig in der Form auskühlen, dann vorsichtig vom Papier lösen, eventuell mit Hilfe eines Messers.Vor dem Servieren etwas Puderzucker über den Kuchen geben.
Noch ein Tipp. Der Kuchen besteht ja fast nur aus Quark und ist sehr weich . Deshalb den Kuchen richtig auskühlen lassen und dann mit einem Brettchen oder Tortenhelfer stürzen und eventuell mit Hilfe eines Messers vorsichtig das Papier abziehen. So habe ich es gemacht und es funktioniert gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen