Bunter Sommerkuchen
Boden: 2 Eigelb, Süße, ich hab flüssigen Süßstoff genommen, 1x Vanillinzucker,70g Magerquark,100g Dinkelmehl, selbst gemahlen,1 Teel. Backpulver,70 ml Milch 0,3%, 2 Teel. Backkakao....alles nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180° ca 25-30 Minuten backen, -Stäbchenpobe- ich habe mit Umluft gebacken.
Danach den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen, einen Tortenring darum geben.
Chreme: 250 g Magerquark, 50g Frischkäse 0,2% , etwas frische Vanillie, Süße und ein Päckchen Sahnesteif gut miteinander verrühren und auf den Boden geben.
Früchte nach Wahl, ich hatte Erdbeeren, Himbeeren, Jostabeeren, Blaubeeren und Pfirsich... nach Lust und Laune auf der Chreme verteilen und den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
Ich wünsche euch allen ein richtig schönes Sommerwochenende und genießt es, villeicht auch mit diesem leichten Tortengenuß.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen