Feiner Apfelkuchen
Wenn ihr eine 26-ziger Form nehmt, dann wird der Kuchen nicht so hoch.
2 Eigelb mit Süße schaumig rühren, ich habe flüssigen Süßstoff genommen.,1/2 Päckchen Vanilliepuddingpulver,150g Mehl,selbst gemahlen( ich hatte Dinkelmehl) oder gemahlene Haferflocken, 1/2 Päckchen Backpulver, etwas Zitronensaft, 120 ml Milch...aus diesen Zutaten einen lockeren Teig herstellen und zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Den Teig in eine mit kalten Wasser ausgespülten Silikonform füllen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben und im vorgeheitzten Backofen bei 200° Umluft ca 30 Minuten backen lassen-Stäbchenprobe-
Den Kuchen abkühlen lassen.
2 Teel. Apfelgelee mit 2 Eßl. Wasser schmelzen lassen, 1 Päckchen Tortenguß mit 200 ml Wasser anrühren und mit dem Gellee zusammen kurz aufkochen lassen, vom Herde nehmen, ca 1 Minute abkühlen und auf den Kuchen geben. Nochmals auskühlen lassen , ich habe den Kuchen mit 2 Fingerspitzen Kokosraspeln garniert.....einfach schmecken lassen
Für den Kuchen an Sattmachertage, das Puddingpulver anrechnen und bei mir noch die Kokosraspeln, also ....ein leckerer Sattmacher, wenn ihr den Kuchen nicht alleine eßt.
wunderbar, lieben dank. was wäre ich ohne dich?
AntwortenLöschenDas ist aber lieb, Dankeschön Gudrun...bin auch voll motiviert.
Löschen