Schneller Kokoskuchen
170g Dinkelmehl oder Haferflocken, 1 Eß. Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, Süße,( 200g ) ich habe diesmal Xucker genommen, aber weniger, war mir sonst zu süß, das müßt ihr aber jeder für euch selbst entscheiden, 200 ml Buttermilch, 2 Eier,
50g Kokosraspeln, 1 Päckchen Vanillinzucker.
Eier, Buttermilch, Süße miteinander schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten untermischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder feuerfeste Form geben. Ich habe den Backrahmen dazu genommen und ca 1/2 Blech damit ausgelegt.Der Teig ist ziemlich flüssig, wird dann aber richtig fest.
Die Kokosflocken mit etwas Süße mischen und auf den Teig verteilen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 160° Umluft ca 25 Minuten backen-Stäbchenprobe-
Den noch warmen Kuchen mit 1 Päckchen Vanillinzucker bestreuen, im Orginalrezept mit etwas Sahne beträufeln, ich hab noch 1 Eßl. Buttermilch dazu genommen.
Ich habe 14 Stück aus geschnitten und freu mich sehr, sehr auf heute Nachmittag aufs Kaffeetrinken.
Ein Ministück habe ich warm schon probiert..hm..zum Glück bin ich dann erst noch mal unterwegs.
Habt einen schönen Mittwoch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen