Hatte heute wieder Lust, ein neues Rezept auszuprobieren. Ich habe den Kuchen in einer kleinen Form gebacken. Für die normal - große Springform einfach die doppelte Menge an Zutaten nehmen.
Buttermilch-Kokoskuchen mit Baiser
Zutaten für den Boden:
2 Eigelb mit 40g Xucker oder Zucker schaumig rühren.
1 Teel. Zimt mit etwas frischer Vanillie, 15 g Kokosflocken dazugeben und unterziehen,
120 ml Buttermilch unterrühren
25 g Speisestärke, 25 g Dinkelmehl oder anderen mit 1/2 Päckchen Backpulver dazu und alles gut vermischen.
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweis unterheben und vorsichtig verschlagen.
Den Teig in eine kleine Silikonform füllen.
Den Backofen auf 175° Umluft vorheitzen.
Topping:
2 Eiweiß mit 15 g Xucker oder Zucker sehr steif schlagen.
Das restliche Eigelb bekommt mein Mann gebraten mit Wurst und Zwiebeln.
Das restliche Eigelb bekommt mein Mann gebraten mit Wurst und Zwiebeln.
20g Kokosflocken und 15 ml Buttermilch dazu und vorsichtig unterheben.
Die Chreme vorsichtig auf den Boden streichen und den Kuchen ca 25 Minuten backen.
Die Oberfläche sollte schön golden sein.
Den noch heißen Kuchen mit etwas Sahne , Chremfina oder wie ich mit wenig Buttermilch betreufeln und richtig gut auskühlen lassen.
Der Kuchen ist wunderbar locker und luftig und wie er duftet..hm.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende.
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