Sonntag, 12. Februar 2017

Bin wieder mal meine Rezepte durchgegangen und habe mich dann für dieses entschieden.

Käsekuchen mit Amarettinis





Für eine kleine Springform- 20 cm-

 
500g Magerquark, 70g fettarmer Joghurt, 2 Eier, Süße, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum kochen, 1 Eßl.Grieß, 1 Eßl.Speisestärke, 20 Amarettinis.

Quark, Joghurt, Süße,  und Eigelb schaumig rühren.Puddingpulver, Speisestärke, Grieß unterrühren und zum Schluss die 2 steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

Die Hälfte des Teiges in eine kleine Silikonform geben, oder in eine mit Backpapier ausgelegte Springform... und die zerbröselten Amarettinis darauf verteilen. Nun den Rest des Teiges auf den Kuchen geben. Zum Schluss noch Obst nach Wahl auf dem Kuchen darauf, ich habe frische Heidelbeeren dazu genommen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca 50 Minutenbacken, -Stäbchenpobe-

Den Kuchen in der Form richtig gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen