Samstag, 29. Juli 2017

In diesem Jahr zum 1. Mal Pflaumen gekauft und einen Lieblingskuchen gebacken. Er ist einfach, geht schnell und schmeckt superlecker.

Feiner Pflaumenkuchen




  

Für eine kleine Springform, 20 cm:

3 Eigelb mit etwas Süße oder 70g Zucker, 1 Spriter Zitrone schaumig rühren, 100g fettarmen Joghurt darunter und nochmals alles gut zusammen verrühren .

1 Päckchen Vanilliepudding, 2 Eßl. Dinkelmehl oder anderes und 2 Teel.Backpulver unter schlagen und sehr gut miteinander vermischen.

Zum Schluß die 3 Eiweis mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Ca 200g entsteinte Pflaumen, oder anderes Obst vorsichtig darunter heben.

Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheitzen Backofen bei 180° Umluft 40 Minuten backen. Ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdeckn, so wird er nicht zu dunkel.

Den Kuchen abkühlen lassen , mit Puderzucker bestreuen und ihn enfach nur genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen