Sonntag, 24. März 2019

Der Frühling ist da, wieder im Garten Kaffee trinken, mit allen Sinnen genießen, Vogelkonzert...einfach so schön. Zum Auftakt hab ich wieder eine Variation vom Käsekuchen gebacken.


Käsekuchen mit frischen Erdbeeren








Für eine kleine, 20-ziger Form:

300g Magerquark, 150g fettarmen, griechischer Joghurt, 3 Eigelb, alles zusammen richtig gut schaumig schlagen. Gesüßt habe ich diesmal mit ein paar Spritzer Süßstoff, Spritzer Zitronensaft dazu und ja 1 Eßl. Grieß und 1 Eßl. Speisestärke unterrühren, sonst einfach 2 Eßl. Mehl dazu nehmen. Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagennen Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine kleine Auflaufform füllen, auf dem Teig habe ich frische Erdbeeren in Schdicke Scheiben geschnittn, da sie sehr groß waren  und den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 170° Umluft ca 45 - 50 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.


Den Kuchen leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Mann kann ihn gut warm oder auch kalt gnießen. 

 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen