Freitag, 10. April 2020

Ich habe sehr sehr viele, schöne Osterbackformen, teilweise schon sehr lange und da in diesem Jahr ja wegen Corona alles anders ist, habe ich mich dazu entschlossen, gerdade deswegen die Förmchen zu verwenden und so gibt es heute Kuchen in Hasenform mit einem Teig, nach russischem Zupfkuchen, der kann dann auch gut eingefroren werden.


Russischer Zupfkuchen in Hasenform

 


Zutaten:

100g Butter oder Margarine,100g Xucker, Zucker oder andere Süße , 2  Eier, 175g Mehl, 20 Kakao-Pulver, 1 PäckchenWeinsteinbackpulver oder anderes.
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in die Hasenform drücken und den Rand hochziehen, den restlichen Teig bei Seite stellen.
 
 
 
Füllung:
100g Butter, Margarine, 120g Xucker, Zucker oder andere Süße , 2 Eier  300g Magerquark 1/2 Päckchen Vanillienpuddingpulver (, 1 Päckchen Vanillinzucker,
Alle Zutaten der Reihe nach zu einer Chreme verrühren und auf den Teig geben., aus dem restlichem Teig Ohren, Barthaare u.s.w. formen....
 
 

Bei 175 Umluft ca 60 Minuten backen lassen, wenn es zu stark bräunt, ca 15 vor Backende mit Backpapier abdecken.
 
Danach gut in der Form abkühlen lassen.
 

 


 

Wenn man möchte noch mit Zuckeraugen garnieren und etwas Puderzucker bestreuen.

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