Donnerstag, 2. April 2020

Auch wenn Ostern in diesem Jahr durch Corona anders ist, habe ich doch ein paar Ideen zum backen, wer nur eine Kleinigkeit möchte, für den sind villeicht diese Muffin etwas.


Amarettini - Käsekuchen Muffins


 




Für 12 Muffins:

230g Magerquark, 2 Eßl. fettarmer Joghurt, 2 Eigelb, etwas Süße, diesmal habe ich flüssigen Süßstoff dazu genommen, sonst 90 g Zucker, Xucker oder andere Süße.....alles gut miteinander verrühren und schaumig schlagen. 1 Eßl. gemahlene Haferflocken oder Mehl, 1 Eßl. Speisestärke, 2 Eßl. Vanille-Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

12 Muffinförmchen mit kalten Wasser ausspülen und ca bis zur Hälfte den Teig einfüllen.
6 Amarettinis zerbröseln und auf den Teig geben. Nun den restlichen Teig darauf verteilen.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und die Muffins ca 25 - 30 Minuten backen lassen- Stäbchenpobe -sie sollten goldgelb aussehen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wer möchte kann noch mit Amarettinis dekorieren oder Puderzucker darüber streuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen