Donnerstag, 16. Juni 2022

Wenn es so warm ist, dann versuchen wir, leichtere Kost zu uns zu nehmen, oder grillen viel, mit unserem Elektrogrill. Für heute habe ich mich für die Rosmarienkartoffeln vom Blech entschieden, einfach, schnell gemacht und bei diesen Temperaturen völlig ausreichend.


Rosmarienkartoffeln mit Joghurtdipp und Tomatensalat

 


 

Dafür Kartoffeln, von der Menge her, wieviel Personen ihr seid waschen und bißfest kochen, ihr könnt dafür auch rohe Kartoffeln nehmen, dann dauert es aber im Ofen länger.

Diese abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit etwas Öl einsprühen, oder einpinseln mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß mit reichlich frischem, gehackten Rosmarien bestreuen.

 

 

Den Backofen auf 180° Ober/ UNterhitze vorwärmen und die Kartoffeln ca 18 - 20 Minuten backen lassen, bis sie gut gebräunt, die Kräuter aber nicht zu dunkel sind.



Dazu gab es bei uns Tomatensalat und einen Joghurt-dip, dafür griechischen Joghurt 2 % mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazu geben und gut durchziehen lassen.

Zusammen auf einem Teller anrichten , guten Appetiet zu sommerlich-leichtem Essen.





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