Da wir im Moment viel unterwegs sind, habe ich fürs Wochenende Torteletts gebacken, diese kann man auch unbelegt gut einzeln einfrieren und hat dann immer schnell was da, wenn es gebraucht wird.
Erdbeer-Torteletts mit Vanillinpudding
Zutaten für 6 Stück:
6 Eßl. fettarme Milch mit 5 Teel. neutralem Öl, etwas Xucker, Zucker oder anderer Süße mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 2 Eiern ein paar Minuten schaumig schlagen, funktioniert wunderbar mit dem Schneebesen, ihr könnt natürlich auch den Mixer dazu nehmen.
150 g Dinkelmehl- 630- oder Mehl euer Wahl mit einem gehäuften Teel. Backpulver mischen, vorsichtig unterrühren und danach ein paar Minuten kräftig aufschlagen, bis es eine chremige Masse ergibt. Den Teig dann in die 6 Tortelettförmchen füllen, wer keine Silikonförmchen hat, sollte diese dann gut einfetten.
Den Backofen auf 170 ° Umluft vorheitzen und ie Törtchen ca 12 - 15 Minuten backen lassen, sie sollten goldgelb sein und die Stäbchenprobe bestehen.
Die Törtchen ein paar Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, dann kann man sie gut lösen und auch gleich weiterverwenden und belegen.
Für heute habe ich einfach kalt gerührten Vanillinpudding auf die Torteletts gegeben.
Darauf frische Erdbeeren verteilt und mit essbaren Blümchen dekoriert. Ihr könnt dafür Chreme eurer Wahl dazu verwenden, gekochten Pudding, Schlagsahne, was ihr mögt und da habt, immer wieder anders und lecker.
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