Montag, 8. April 2024

Da wir gerne Wanderungen unternehmen, bin ich immer auf der Suche nach "Essen zum mitnehmen" im Glas" und bin so im Netz auf diesen einfachen, leichten Wurstsalat gestoßen. Er ist schnell gemacht, nicht zu mächtig für unterwegs und wunderbar erfrischend. 

Eberswalder Wurstsalat
 




Zutaten für 2 Personen:.

Im Orginalrezept wurde für 2 Personen die doppelte Menge angegeben, da wir beide aber nicht so große Portionen brauchen, habe ich eindach die Hälfte von allem genommen und es war völlig ausreichend.

1 Paar Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden, 70 g herzhaften Käse in Stücke oder fein schneiden, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 2 kleine Gewürzgurken dazu und alles in einer Schüssel gut vermischen. 


Nun noch 1 Teel. Senf, etwas Kukurma, schmeckt wie Paprikapulver mit leichter Schärfe, 3 Eßl Ketchup und etwas Tomatenmark dazu, gut durchrühren und möglichst in der Kühlung durchziehen lassen.


Ich habe den Wurstsalat in 2 Gläschen gefüllt und fürs Picknick mit einem in Scheiben geschnittenen Brötchen gereicht...Löffel für den Salat nicht vergessen. 


Wir haben einen tollen Platz zum rasten gefunden und an der frischen Luft hat es nochmal so gut geschmeckt. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen