Samstag, 13. April 2024

Habe dieser Tage die neue Landlust erhalten und darin dieses schöne Rezept für einen kleinen Erdbeerluchen gefunden, passend für eine zwanziger Form, also perfekt für uns.

 


Erdbeer- Joghurt-Torte mit Schoko Boden
 

 


Boden:  kann man gut schon 1Tag vorher backen:

Dafür 3 Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise und 1 Tüte Vanillinzucker , Prise Salz steif schlagen., die Eigelb mit 3 Eßl. warmen Wasser und 90 g Zucker schaumig schlagen.

Nun 60 g Speisestärke, 90 g Mehl und 1 Eßl. Kakaopulver gut vermischen.

Den Eischnee auf die Eigelb setzten, die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben, wegen der Süße abschmecken, sonst noch 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben.

Den Teig in eine kleine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/ Unterhitze 20-25 Minuten backen Stäbchenprobe-.
 

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter richtig auskühlen lassen.
 

Joghurt-Chreme:

Dafür 120 g fettarmen Joghurt und 200g Chreme fresh oder Chreme Legere in eine Schüssel geben, 50 g Puderzucker dazu und zu einer homogenen Masse verschlagen. Darin 2 Beutel Sofortgelantine so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.


Ich habe noch frische Erdbeeren püriert, nicht abgewogen und unter die Joghurtmasse gerührt.
Jetzt einen Tortenring um den Kuchen legen, die Joghurtmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
 

Danach noch frische Erdbeeren darauf geben , eventuell mit ein paar Blüten dekorieren. 


Es ist eine erfrischende, sommerliche Torte und passt wunderbar zu den momentan, sommerlichen Temperaturen. 











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