Mittwoch, 24. April 2024

Wollte unbedingt mal den Dinkelblätterteig ausprobieren, also getan und zu einer leckeren Spargeltarte verarbeitet. 


Spargel-Schinken auf Dinkeltarte



Dafür 1 Päckchen Dinkelblätterteig auf ein Blech ausrollen .

Ich habe die Hälfte von einem Bund grünen Spargel in Stücke geteilt und mit einer Zwiebel kurz in der Pfanne angebraten.


Den Bätterteig mit einer Joghurt-leichte Kräuterchreme bestreichen, darauf kleine Coctailtomaten halbieren und belegen, gekochten Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. 

Den angebratenen Spargel darauf geben und zum Schluss mit 30g geriebenen Parmesan bestreuen.

Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und ca 25-30 Minuten im Ofen lassen-Stäbchenprobe-.

Dann in Stücke schneiden , mit frischen Kräutern bestreuen und es sich schmecken lassen. 

Mein Fazit: Kein Unterschied zu den anderen Blätterteig, weder in der Farbe, noch im Geschmack. Beim Brot backen ist der Unterschied im Mehl schon zu sehen....also er hat uns gut geschmeckt, war uns beiden aber zu fettig und ich bleibe da lieber bei meinem Yuflateig...Ist aber alles Geschmackssache. 

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