Schoko-Apfelkuchen
4 Eigelb mit Süße, ich hab ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff genommen schaumig rühren., 80 g Magerquark dazu und nochmals gut verrühren.
200g Haferflocken oder Mehl, 2 Teel. Backpulver und 140 ml Milch dazugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen, 3 Teel. Backkakao hinzu fügen, nochmals verrühren. Zum Schluß die 4 steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, oder Silikonform geben.
Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, in Viertel schneiden und diese fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca 40-45 Minuten backen, - Stäbchenprobe -
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
lecker, das werde ich morgen nachbacken
AntwortenLöschen