Montag, 17. August 2020

Kräuteromlett mit Pfifferlingen

Bei diesen hochsommerlichen Temperaturen gibt es bei uns oft kalte Küche oder eben etwas leichtes, wie dieses Gericht, welches ich aus " Mein Schönes Land " leicht verändert, nachgekocht habe.


Kräuteromlett mit Pfifferlingen


Zutaten für 2 Omlett:

Teig:

6 Eier mit 80 ml Sprudelwasser gut mit einander verrühren und ein paar Minuten kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung:

300g Pfifferlinge putzen , eventuel halbieren.

1/2 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Petersilie, Schnittlauch und andere Kräuter fein hacken und zu den Frühlingszwiebeln geben.

Die Pfifferlinge mit etwas Öl rundherum in der Pfanne braun anbraten, 50 g mageren, rohen Schinken oder Schinkenwürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Kräuter mit in die Ei-Mischung geben und jeweils die Hälfte davon in eine mit Öl ausgepinselter Pfanne geben und den Teig bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten stocken lassen.

 

 

Das 2. Omlett ebenso zubereiten.

Die Pilzmasse nochmals kurz erwärmen und auf den beiden Omletts verteilen.

Ich wünsche euch guten Appetit.


 

 


 

 

 

 


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