Samstag, 16. April 2022

Zum Einzug habe ich unter anderen diese tolle Backmischung für ein Brot geschenkt bekommen und es natürlich gleich mal ausprobiert und was soll ich sagen, nachbacken lohnt sich..hm...


Schnelles Vollkornbrot

 

 


 

Im Glas, der Backmischung enthalten:

500 g Dinkelvollkornmehl, 14 g Trockenhefe, 75 g Sonnenblumkerne, 75 g gemischte Körner, Haferflocken, Sesam, Leinsamen...

Diese Zutaten gut in einer Schüssel mischen.

Dazu kommen noch 2 Eßl. neutralen Essig, 450 ml lauwarmes Wasser und 2 Teel. Salz. Diese Zutaten mit den schon vorhandenen mischen und 2 Minuten richtig gut verkneten, es entsteht ein zäher Teig.

Den nun fertigen Teig in eine Brotform füllen und in den kalten Backofen bei 200 ° Umluft ca 50 Minuten - 1 Stunde backen. - Stäbchenprobe-. 




Danach aus der Form nehmen und nochmal bis 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen.

Nun wie gewohnt auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

 


 

 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen