Samstag, 25. November 2023

Bald beginnt ja die schöne Adventszeit und so habe ich heute schon mal ein Rezept ausprobiert,  welches gut in diese gemütliche Zeit passt. Das Rezept ist wieder aus meiner Landhauszeitung und für eine kleine Form, also genau richtig für uns.


Schneller adventlicher Nusskuchen


Für eine 20-ziger Form:

4 Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen, 125 g fettarmen Quark, 1/2 Teel. Zimt, etwas Vanilliemark dazu und alles gut miteinander vermengen. 

Jetzt 75 g Haselnussketne- gehackt-, 125 g geriebene Mandeln miteinander vermischen und zur Eigelbmasse dazu geben, 3 Eßl.Apfelsaft und alles zu einer feinen Masse verrühren, wegen der Süße noch einmal abschmecken. 

Zum Schluß die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker dazu , bis es richtig fest ist.

Vorsichtig unter die Nussmasse ziehen,  bis ein homogenen Teig entsteht. 

Jetzt den Teig in eine kleine Springform füllen, den Backofen auf 180 ° vorheizen und 55 - 60 Minuten backen lassen.- Stäbchenprobe-

Gut auskühlen lassen,  mit etwas Zucker- Zimt bestreuen,  ich habe noch etwas flüssige Schokolade zur Deko gegeben und mit Schokolade verziert. 
Den Kuchen habe ich in  10 Stücke geschnitten, super lecker und eben auch ein Hauch der Vorweihnachtszeit.

Saftig und durch die Gewürze..hm...







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