Schneller adventlicher Nusskuchen
Für eine 20-ziger Form:
4 Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen, 125 g fettarmen Quark, 1/2 Teel. Zimt, etwas Vanilliemark dazu und alles gut miteinander vermengen.
Jetzt 75 g Haselnussketne- gehackt-, 125 g geriebene Mandeln miteinander vermischen und zur Eigelbmasse dazu geben, 3 Eßl.Apfelsaft und alles zu einer feinen Masse verrühren, wegen der Süße noch einmal abschmecken.
Zum Schluß die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker dazu , bis es richtig fest ist.
Vorsichtig unter die Nussmasse ziehen, bis ein homogenen Teig entsteht.
Jetzt den Teig in eine kleine Springform füllen, den Backofen auf 180 ° vorheizen und 55 - 60 Minuten backen lassen.- Stäbchenprobe-
Gut auskühlen lassen, mit etwas Zucker- Zimt bestreuen, ich habe noch etwas flüssige Schokolade zur Deko gegeben und mit Schokolade verziert.
Den Kuchen habe ich in 10 Stücke geschnitten, super lecker und eben auch ein Hauch der Vorweihnachtszeit.
Saftig und durch die Gewürze..hm...
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