Montag, 3. März 2025

Kartoffelwrap stand auch schon länger auf meiner todo Liste . Im Netz gibt davon ja soviel verschiedene Varianten und ich hab mir davon einfach eine für mich zusammengestellt. Es ist wieder ganz einfach und im Geschmack unglaublich gut.

 


Heidis Kartoffelwrap
 

Für 2 Personen:

Pro Person habe ich 2 mittelgroße Kartoffeln verwendet, diese geschält und in dünne Scheiben gehobelt, ich habe meinen Spiralschneider dazu verwendet. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech überlappend nebeneinander legen.
 

Als nächstes mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann kommt der Käse darauf, er sollte kräftig im Geschmack sein, ich habe Parmesan dazu genommen, ca 30g oder auch mehr. Diesen  habe ich leicht auf den Kartoffelscheiben angedrückt. Jetzt noch alles mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 ° Umluft  ca 20 Minuten backen lassen.
 
 

Wenmn es zu dunkel wird, auf 170 ° runterschalten. Die Wraps sollten goldgelb gebacken sein. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 

Wen es abgekühlt ist, mit einem Messer vorsichtig lösen und jetzt kann es nach Lust und Laune belegt werden.

Ich habe zunächst Chreme Legere mit Kräutern bestrichen.


Das übrige Eigelb mit 2 Eiern verrührt, gewürzt und im Tiegel gebraten.


Das Omlett geteilt und auf die Wraps gelegt, dazu Tomaten, Gewürzgurken oder was ihr wollt und da darauf verteilen. 

Nun nur noch das Wrap zusammen klappen und es sich gut schmecken lassen.Jeder kann es sich ja so belegen wie er möchte, es gibt so viele verschiedene Varianten.  Uns hat diese einfache Art super gut geschmeckt und ich probiere ganz sicher noch andere Varianten aus.





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