Dienstag, 10. Juni 2025

Heute wird wieder ein Rezept von den Ernährungsdocs ausprobiert. Einfach und unkompliziert vorzubereiten und zu machen.

 


Herzhafte Buchweizen- Cre'pes mit Lachs und Frischkäse
 

 




Teig für 2 Personen:

100 g Buchweizenmehl, 1 Ei und 200 ml fettarmer Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas stehen lassen.

Unbezahlte Werbung, da Produktnennung:

Füllung:

100g Frischkäse, ich nehme gern den Fitline von Exquisa, 1 Eßl.Joghurt, Spritzer Zitronensaft, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Frischen Schnittlauch oder wie ich, frischen Lauch in Röllchen schneiden und unter die Creme heben.
 

Pro Person 100g geräucherte Lach, ich nehme den Wildlachs dazu, diesen auch in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Teig in einer Pfanne zu dünnen Cre'pes ausbacken.


Die Cre'pes mit der Creme bestreichen, darauf den Lachs verteilen , zusammen klappen - lauwarm oder kalt genießen. 

Hat uns sehr sehr gut geschmeckt und gibt es auch mit anderer Füllung wieder einmal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen