Montag, 23. Juni 2025

Das heutige Rezept habe ich in einem Sonderheft der " Landidee " gefunden. Die Vorbereitungen dazu laufen ...

Tomaten-Spinatpfanne mit Ei und Feta
 




Für 2 Personen:

Dafür 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und mit wenig Öl in einer ofenfesten Pfanne andünsten, Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Teel. flüssigen Honig zufügen, karamelisieren lassen. Nun 2 Eßl.  Tomatenmark anschwitzen und alles mit einer kleinen Dose stückligen Tomaten ablöschen und einköcheln lassen, immer mal durchrühren. 

Zum Schluss 270 g tiefgefroren Spinat dazu geben und bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten einköcheln lassen, gelegentlich umrühren und wegen der Gewürze abschmecken, eventuell nachwürzen. 
 


Den Backofen nun auf 200 ° Umluft vorheizen. 

In die Spinat- Tomaten-Soße mit dem Eßl. 4 Mulden drücken, Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. 
 


Den Feta, 50 g, zerbröseln und über die Pfanne verteilen und ca 15 - 20 Minuten backen lassen. 


Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie anrichten.


Dazu habe ich Vollkornwraps gereicht, aber auch Fladenbrot passt gut dazu. 


Ich wünsche euch guten Appetit. 




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