Mittwoch, 9. Juli 2025

Marmelade einkochen liebe ich einfach. So viele Kombinationen , jede schmeckt gut und bekommt man oft so nicht zu kaufen.

Süsskirsche und Himbeere-Aprikose- Apfel


Due Süsskirschenmarmelade habe ich einfach nach Packungsanleitung gekocht, nichts extra hinzugefügt, ist auch so sehr lecker.
Rezept:

Ich nehme zum Kochen gern den Gelierzucker 3:1, also 1Teil Zucker und 3 Teile Früchte,das ist nicht so süß , aber ihr könnt natürlich auch anderen Gelierzucker zu nehmen.

Zuerst das Obst abwiegen, ich habe dafür 350g Himbeeren, 200g Aprikoseund 200g Apfel dazu genommen, also 750g Obst und 250g Gelierzucker, 1/2 Packung. Dafür das Obst waschen, entkernen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren. Ich lasse es immer einige Zeit stehen, so das sich der Zucker gut verbindet, auflöst und saftet.

Dann nach Anleitung unter ständigem rühren mit einem Holzlöffel 3 Minuten sprudelnd Kochen lassen, Gelierprobe auf ein kleines Tellerchen, wenn es nicht verläuft ist es fertig, sonst noch 1 Minute dazu geben.

In die Gläser einfüllen und gleich fest mit dem Deckel verschließen., richtig auskühlen, dann sind sie fertig zum essen oder verschenken.

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