Das Rezept von unserem Wochenendkuchen hab ich wieder mal vomTV, klang einfach und ist es auch.
Heidelbeer- Joghurt- Kuchen
Zutaten:
250 g Heidelbeeren waschen und trocken tupfen
Ich habe nur die Hälfte davon genommen, für ein ganzes Blech einfach die doppelte Menge nehmen.
100g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, Xucker oder andere Süße, 1 Prise Salz, etwas Vanillinpaste und 1 Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Einzeln, nach und nach 2 Eier dazu geben, etwas Zitronensaft und Abrieb dazu und wieder alles zu einer schaumigen Masse schlagen.
Nun 75 g Speisestärke und 75 g Dinkelmehl- 630- mit etwas Backpulver vermischen und nach und nach zur Eimasse geben, vorsichtig unterheben und zum Schluß noch 125 g fettarmen Naturjoghurt dazu, alles zusammen richtig chremig rühren.
Jetzt 125 g von den Heidelbeeren unter den Teig heben und alles in eine kleine Form füllen.
Die restlichen 125 g Heideidelbeeren auf den Teig geben und den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ca 35 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
Den fertigen Teig in der Form gut auskühlen lassen.
Danach vorsichtig aus der Form lösen und Staubzucker darüber streuen.
Ich habe noch etwas flüssige Schokolade darüber gegeben, ihr könnt aber auch Mandelblättchen dazu nehmen und verzieren.
Kann ich mir auch gut Kirschen, Himbeeren oder Aprikosen vorstellen.
Wir freuen uns aufs Kaffee trinken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen