Montag, 4. August 2025

Auch dieses Gericht hab ich vor längerer Zeit im TV gesehen und heute endlich mal ausprobiert.

 


Rindfleischsalat, Bratkartoffeln mit Krautsalat






Für 2 Personen:
Rindfleischsalat:
Ich habe 500g Rindfleisch in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit reichlich Zwiebel und Knoblauch von allen Seiten scharf und zügig angebraten ,mit Wasser ablöschen, den Deckel auf den Topf, das Fleisch weich gekocht, die Flüssigkeit sollte reduziert sein.
Jetzt roten Paprika und kleine Tomaten dazu, unterrühren und mitköcheln lassen.
 

Wenn das Fleich weich ist ca die Hälfte vom Fleisch in eine Schüssel geben, dabei die Flüssigkeit abgießen. 
Eine große Zwiebel und 2- 3 Gewürzgurken klein schneiden und mit dem Fleisch vermischen. Jetzt noch 1- 2 Teel. Senf , Tomatenmark und etwas Gewürz Ketchup unterrühren und 1-2 Stunden durchlassen.
 
 

Den Rest vom Fleisch mit der Soße gab es bei uns am Wochenende als leckeres Gulasch.

Bratkartoffeln:

Dafür Kartoffeln bißfest kochen, schälen, gut würzen und mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
 

Alles zusammen auf 2 Teller aufteilen, mit frischen Lauch und Petersilie servieren.Ich wünsche euch guten Appetit, uns hat es sehr, sehr gut geschmeckt. 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen