Montag, 11. August 2025

Auch dieses Rezept habe ich bei den Ernährungsdocs entdeckt. Gerade für heiße Tage ist es eine gute Alternative. 

Bunter Linsensalat mit Ziegenkäsetaler
 





Für 2 Personen:

150 g rote Linsen in 300 ml Gemüsebrühe ca 8 Minuten bißfest, abgießen und abkühlen lassen.
 


Inzwischen 1 rote Paprika waschen, klein schneiden, ebenso Frühlingszwiebel und 1/2 Mango. Dazu noch 1 Handvoll frische Petersilie pflücken und mit zum Salat geben.
 


Die Vinaigrette besteht aus 2 Eßl.  Balsamiko Essig oder anderen, 2 Eßl.  Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver.
Alles zusammen gut vermischen und dann noch 1 Teel.Honig unterrühren, etwas durchziehen lassen. 


Wenn die Linsen abgekühlt sind, die Vinaigrette mit der Petersilie vermischen und etwas durchziehen lassen. 

Zum Schluss dann das Gemüse darunter heben und noch mal etwas ziehen lassen. 
 

Nun den Salat auf 2 Teller anrichten und mit je 2  Ziegenkäsetaler pro Person anrichten und servieren. Guten Appetit 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen