Heute ist der richtige Tag für einen schönen Eintopf. Ich hatte noch Bohnen und etwas Lammfleisch im Froster und ruck zuck war ein leckerer Eintopf fertig.
Bohneneintopf mit Lamm
Für 2 Personen:
300 g Bohnen mit Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, mit wenig Gemüsebrühe ablöschen.
Ich hatte noch einen kleinen Rest Lamm mit Soße, das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Flüssigkeit zu den Bohnen geben. Natürlich auch mit anderem Fleisch oder herzhafter Wurst möglich, alles sehr schmackhaft.
Jetzt 3 - 4 kleine Kartoffeln kochen, teilen und zum Eintopf geben, mit Flüssigkeit, bei mir Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze fertig köcheln lassen. Zum Schluß eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Auf 2 Teller verteilen, mit frischer Petersilie abrunden, ich wünsche guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen