Feiner Zimt-Apfelkuchen
Für eine 20- ziger Form:
3 Eier trennen und die Eigelb in eine große Schüssel geben. Dazu 170 g fettarmen Joghurt und ca 90g Zucker, Xucker oder andere Süße , 1 Päckchen Vanillinzucker dazu und alles zusammen ein paar Minuten chremig rühren.
50 g Speisestärke oder feines Mehl, 1 Päckchen Vanillinpuddingpulver , 1/2 Teel.Backpulver dazu und unter die Eimischung heben, wieder gut vermischen und zuletzt die 3 steif geschlagen Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine kleine Kuchenform geben.
Zum Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zimt vermischen.
Die Äpfel auf den Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 ° 35 Minuten backen lassen,-Stäbchenprobe-. Nach 15 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen lassen.
Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig lösen. Mit Puderzucker bestreuen und einfach nur genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen