Montag, 23. Februar 2015


Das ist wieder ein Gericht, welches leicht und dennoch sehr lecker ist, bei uns in der Familie wird es sehr gern gegessen.



Topfenkartoffeln mit Balsamico-Tomaten und frischem Basilikum


Für 2 Personen:
 
4 große Kartoffeln bißfest kochen, abkühlen lassen und in düne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit Ol einpinseln und die Kartoffeln hineingeben.

Aus 200g Magerquark, 100g Magerjoghurtund einem Ei ,eine chremige Masse herstellen, mit Salz.Pfeffer und Knoblauch abschmecken ( wer keinen mag, kann ihn auch weglassen ).

Wir variieren auch gern und geben dann Parmesan oder Reibekäse in die Quarkmasse.

Ca 40 g magere Schinkenwürfel und 1-2 kleingeschnittene Zwiebel  mit  Oel glasig braten.

Die abgekühlte Masse unter die Kartoffeln ziehen. Danach die Topfemmasse unterheben, ein paar Schinkenwürfel darauf geben und im vorgeheitzen Backofen bei 225 ° Umluft ca 25-30 Minuten backen, die Masse sollte goldgelb sein, mit kleingeschnittenen  Frühlingszwiebeln garnieren.

Minirispentomaten klein schneiden, würzen, etwas Balsamikoessig darüber geben und mit frischen Basilikum garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen