Samstag, 11. Juli 2015

Bei all dem leckeren, frischen Obst kann ich mich gar nicht so richtig für einen Kuchen entscheiden, habe dann doch mal ein neues Rezept ausprobiert, wieder ein toller Sattmacher.

Buttermilch-Kirschkuchen




Für eine 26-ziger Springform-in Klammer für eine 20-ziger Form
3 Eier ( 2 ), Süße, ich nehme flüssigen Süßsstoff...ca 3 Minuten schaumig schlagen, 300 g Dinkelmehl ( 180 g ), 1 Päckchen Backpulver ( 1/2 Päckchen )...alles gut verrühen und zum Schluß 250 ml Buttermilch ( 120 ml ) unterrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 250 g Kirschen ( 200g ) oder anderes Obst auf den Teig geben. Im vorgeheitzten Ofen bei 160 ° Umluft ca 35 Minuten backen- Stäbchenprobe, bei meinem Ofen waren es genau 35 Minuten, aber jeder Ofen ist ja anders,
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommtt, noch warm, 1/2 Päckchen Vanillinzucker darüber streuen, erklalten lassen und genießen.
Dazu noch etwas Schlagchrem, pp gehen vom Wochenende ab,..sehr lecker und sättigend.

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