Buttermilch-Kirschkuchen
3 Eier ( 2 ), Süße, ich nehme flüssigen Süßsstoff...ca 3 Minuten schaumig schlagen, 300 g Dinkelmehl ( 180 g ), 1 Päckchen Backpulver ( 1/2 Päckchen )...alles gut verrühen und zum Schluß 250 ml Buttermilch ( 120 ml ) unterrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 250 g Kirschen ( 200g ) oder anderes Obst auf den Teig geben. Im vorgeheitzten Ofen bei 160 ° Umluft ca 35 Minuten backen- Stäbchenprobe, bei meinem Ofen waren es genau 35 Minuten, aber jeder Ofen ist ja anders,
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommtt, noch warm, 1/2 Päckchen Vanillinzucker darüber streuen, erklalten lassen und genießen.
Dazu noch etwas Schlagchrem, pp gehen vom Wochenende ab,..sehr lecker und sättigend.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen