Vollkornkekse-Sattmacher
180g Vollkornmehl, ich habe Dinkel-selbst gemahlen, 2 gestrichene Teel. Backpulver ,Prise Salz,1 Eßl. Frischkäse 0,2%, 50 ml Buttermilch, 40 g Magerjoghurt, 1 Päckchen Vanillinzucker, Süße nach Bedarf, ich habe noch ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff hinzu gefügt.
Alle Zutaten gut vermengen, mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen, den Teig zwischen Frischhaltefolie geben und ausrollen, klappt sehr gut, da er sonst zu sehr klebt, und mit einem kleinen Glas runde Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheitzten Backofen bei 200 ° ca 12 Minuten backen, sie sollten goldbraun und durch sein, -Stäbchenprobe-. Nicht zu lange im Backofen lassen, werden sonst hart.
Sie schmecken noch warm sehr gut, wenn sie ausgekühlt sind kann man etwas Marmelade darauf geben oder Nutella, man kann sie auch als Doppelkeks füllen....der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Sommertag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen