"Kartoffelsuppe-Dörfliche Art"
Für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln kochen,
100g mageren Schinken mit etwas Öl anbraten,die Kartoffeln in Würfel schneiden und kurz mitbraten, alles mit 1/8 l Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, pürieren, mit 3/4 l Buttermilch auffüllen, die Suppe zum Kochen bringen, nochmals abschmecken und etwas Muskat dazu geben.
Wer keine Buttermilch mag, einfach Milch 0,3% nehmen, aber gerade durch die Buttermilch ist diese Suppe so besonders.
Pro Person 1 Scheibe Brot, ich hatte Pumpernickel, mit 1 Teel. Öl und etwas Salz in der Pfanne rösten.
Die Kartoffelsuppe anrichten, mit den Brotwürfeln servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Die Suppe schmeckt auch lauwarm sehr gut.
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