Bratkartoffelgratin mit kleinen Putensteaks
Ca 600 g Kartoffeln bißfest kochen und in Scheiben schneiden, würzen. Mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, ca 30 g mageren Schinkenwürfeln und 1 Teel. Öl in der Pfanne anbraten, ich habe noch etwas Knoblauch dazu gegeben. Die Kartoffeln sollten leicht gebräunt sein.
Eine kleine Aufflaufform mit Öl einpinseln und die Bartkartoffeln hineingeben.
1 Ei, 3 Eßl. grieschichen Joghurt und 3 Eßl. Frischkäse 0,3 %, nehme den von Exquisa, gut verrühren, mit Salz , Pfeffer und Knoblauch gut würzen und über die Kartoffelmasse geben.
Im vorgeheitzten Backofen bei 175 ° Umluft ca 20-25 Minuten backen, es sollte eine schöne Färbung haben.
Dazu habe ich 2 Putensteaks in kleine Stücke geschnitten, gewürzt, gut anbraten, nach Bedarf Zwiebeln dazu, alles mit etwas Wasser ablöschen und 2 Teel. Senf unterrühren, ich habe diesmal Honigsenf genommen. Alles noch mal kurz erwärmen und etwas einköcheln lassen. Dazu paßt gut ein Salat, ich habe schlesiche Gurkenhappen dazu gereicht.
Der Gratin schmeckt wirklich sehr, sehr gut. Immer will ich nicht auf Käse verzichten, ist aber auch für mich eine tolle Alternative.
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