Montag, 11. Juli 2016

Wie wäre es mit Hähnchen im Schinkenmantel ? Es ist wieder ein Rezept aus der Rubrik, einfach, schnell und lecker.

Hähnchen im Schinkenmantel



Für 2 Personen:

2 Hähnchenbüste teilen, sie von beiden Seiten salzen und pfeffern und in 1 - 2  Teel. Öl gut von allen Seiten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, je mit 1 großer Scheibe mageren Schinken umwickeln und nochmals kurz in der Pfanne schmoren lassen.
Den Backofen auf 200° vorheitzen , eine Auflaufform mit etwas Wasser befüllen und im Ofen erwärmen, die umwickelten Hähnchenbrüste in die Auflaufform legen.
Den Bratenfond mit Gemüsebrüche auffüllen, einköcheln lassen, 1--2 Teel. Senf  einrühren und ca 2 eßl. Exquisa 0,2 % darin auflösen. Die Flüssigkeit über das Fleisch geben und im Bachofen ca 10--15 Minuten schmoren lassen.






Inzwischen aus gekochten Kartoffeln, Gemüsebrühe und fettarmer Milch Püree herstellen, mir Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken, frische Kräuter dazu geben und warm stellen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit frischen Kräutern bestreuen und mit dem Kartoffelpüree und frischen Salat servieren, bei uns gibt es heute Tomatensalat in Balsamico-Dressing dazu
Ich wünsche euch guten Apetit.

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