Hähnchen im Schinkenmantel
Für 2 Personen:
2 Hähnchenbüste teilen, sie von beiden Seiten salzen und pfeffern und in 1 - 2 Teel. Öl gut von allen Seiten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, je mit 1 großer Scheibe mageren Schinken umwickeln und nochmals kurz in der Pfanne schmoren lassen.
Den Backofen auf 200° vorheitzen , eine Auflaufform mit etwas Wasser befüllen und im Ofen erwärmen, die umwickelten Hähnchenbrüste in die Auflaufform legen.
Den Bratenfond mit Gemüsebrüche auffüllen, einköcheln lassen, 1--2 Teel. Senf einrühren und ca 2 eßl. Exquisa 0,2 % darin auflösen. Die Flüssigkeit über das Fleisch geben und im Bachofen ca 10--15 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit frischen Kräutern bestreuen und mit dem Kartoffelpüree und frischen Salat servieren, bei uns gibt es heute Tomatensalat in Balsamico-Dressing dazu
Ich wünsche euch guten Apetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen