Samstag, 3. September 2016

Heute steht bei mir die Herbst-Modenschau unseres Modehauses auf dem Programm. Es sind zwar fast 30° Grad, aber mit einem gekühlten Prosecco gut auszuhalten. Deshalb bleibt für die Küche  mal nicht so viel Zeit.

Schneller Kaffeekuchen






Für eine 20-ziger Form.

3 Eigelb mit etwas Süße, ich habe flüssigen Süßstoff genommen, schaumig schlagen, 200g Magerquark dazu, Spritzer Zitronensaft, 1 Eßl. Speisestärke, 1 Eßl. Vanillepuddingpulver, 1 Teel. Natron oder Backpulver......alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluß die 3 steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

Den Teig in eine kleine Silikon oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und ca 2 Hände voll Obst darüber geben, ich habe frische Brombeeren aus dem Garten genommen.






Den Backofen auf 140° Umluft vorheitzen  und ca 45 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe -.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und nochmals ca 2 Hände Brombeeren mit 1 Eßl. Wasser, 2 Teel. Gelee oder andere Süße erhitzen, nicht kochen, dann die Beeren etwas andrücken und ca 1 Teel. Tortenguß unterrührenn, andicken lassen und auf den fertigen Kuchen geben.
Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren, Erdbeeren,  Himbeeren, Mandarinen, Pfirsich .....
Ich wünsche euch ein wuderschönes Wochenende.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen