Montag, 4. September 2017

Heute habe ich wieder ein Brot-Rezept für euch, diesmal mit Dinkelschrot und Dinkelmehl gemischt, natürlich könnt ihr nur 1 Sorte Mehl, oder anderes Mehl dazu nehmen.

Dinkelbrot mit Käse-Karottenpáté




 

Dinkelbrot:

150g Dinkelschrot selbst gemahlen mit 250g Dinkelmehl 1050 mischen.
1 Würfel Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und zu der Mehlmischung geben, 1 Teel. Salz und 1 Eßl. neutralen Essig dazu, 200g fettarmer Frischkäse und alles sehr gut miteinander vermengen und verkneten.

Den Teig in der Schüssel abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort gehen lassen, 25 Minuten, bei mir wieder im Backofen, das klappt gut.

Danach den Teig nochmals richtig gut durchkneten in eine Form geben, mit Körnern eurer Wahl bestreuen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 200° vorheitzen, eine Schale Wasser in den Backofen stellen und das  Brot  ca 55-60 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe- Danach aus der Form entfernen und richtig auskühlen lassen.






Käse-Karottenpáté:

100g fettarmen Frischkäse, 30g geriebener Parmesan, 1 kleine,geraspelte Karotte, 1-2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten ,Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer, alle Zutaten gut miteinander vermengen, abschmecken und gut durchziehen lassen.


Ich wünsche euch einen guten Wochenstart.

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