Samstag, 24. August 2019

Für den Wochenendkuchen habe ich überreifen Aprikosen verarbeitet, es ging ruck zuck, einfach zu machen und der fertige Kuchen, wie er duftet..hm.

Versunkener Aprikosenkuchen





Zutaten: Für eine 24-ziger Form:

3 Eigelb mit 70g Xucker, Zucker oder andere Süße schaumig rühren, Spritzer Zitronensaft und  120 g griechischen Joghurt dazu und wieder alles gut verrühren.

1 Päckchen Vanillienpudding, 30g Dinkelmehl -630- und 2 gestrichene Teel. Backpulver unterrühren, alles miteinander gut mischen und zu einem chremigen Teig rühren.

Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben und den Teig in eine Springform füllen.

Als Obst habe ich die überreifen Aprikosen verarbeitet, diese in kleine Stücke geschnitten, so versinkt das Obst nicht zu tief, ihr könnt natürlich Obst eurer Wahl dazu nehmen.




Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 30 - 35 Minuten goldgelb backen lassen. - Stäbchenprobe-.

In der Form etwas auskühlen lassen, dann mit Staubzucker bestreuen , dieser Duft, hm....



Ich wünsche euch guten Appetit.


 

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