Ich hab mal meinen Gefrierschrank durchforstet und noch geschnippelten Chinokohl entdeckt, Geflügelbrust war auch noch da und so gab es dieses leckere Mittagessen bei uns.
Geflügelfrikadellen, Schmorkohl und Kartoffeln
Dafür habe ich das Geflügel in Stücke geschnitten und gewolft, mit Salz, Pfeffer kräftig gewürzt, Zwiebeln klein geschnitten und alles miteinander gut vermengt, 2 Teel.Haferflocken und ein wenig scharfen Ketchup dazu, nochmals gut vermengen und kleine Frikadellen formen.Diese mit wenig Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis die richtig kross sind, etwas Wasser dazu und einköcheln lassen, so daß etwas Soße entsteht.
Die Frikadellen auf einem Teller warm halten, Soße abgießen und in der gleichen Pfanne den gefrosteten, geschnitten Kohl geben und ihn so lange erwärmen, bis er richtig zusammen fällt.
Nun die kleinen Frikadellen dazu, den Deckel drauf und bei kleiner Hitze vor sich hin kochen lassen.
Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, ich wünsche guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen