Samstag, 3. Februar 2024

Schon wieder Wochenende,  wir sind zu Hause und haben Appetit auf Kuchen. Diesmal sollte es ein Quarkkuchen sein, in Anlehnung an Amarettini Kuchen.

 


Heidelbeer-Käsekuchen mit Löffelbiskuits 
 




Zutaten für eine 20- ziger Form:

500 g fettarmen Quark, 3 Eßl.Magermilchjoghurt mit 3 Eigelb gut verrühren. 70 g Zucker, etwas frische Vanille dazu und ein paar Minuten chremig aufschlagen.

Nun 1 Päckchen Vanillin Puddingpulver, 2 Eßl.Speisestärke oder Grieß und 1 Teel.Backpulver dazu und alles zu einer homogenen Masse verschlagen. 

Zum Schluss die 3 steif geschlagen Eiweiß vorsichtig unterheben. 

Den Teig in eine kleine Form füllen, etwas frisches Obst dazu, diesmal Heidelbeeren,  ca 2 Hände voll, 4-5 Löffelbiskuits oder andere Kekse zerkleinern und darüber streuen.
 

Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und ca 60 Minuten backen lassen.
 

In der Form gut auskühlen lassen, dann lässt sich der Kuchen auch leicht rausnehmen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und es sich gut schmecken lassen.

Bei uns reicht der Kuchen fürc3 Tage, brauchen nicht so viel, aber genießen es dann auch, Bon Appetit. 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen