Donnerstag, 22. Februar 2024

Heute wieder mal Resteverwertung und die sind ja bekanntlich besonders lecker.

 


Bratkartoffel- Bolognese Auflauf




Für 2 Personen:

Pro Person 2 mittelgroße Kartoffeln bißfest kochen,  pellen und in Scheiben/ Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl scharf anbraten,  dann die Wärme verringern und unter ständigem rühren und wenden knusprig zu Ende braten.
 


Die Bratkartoffeln in eine leicht gefettete Auflaufform schichten.
 


Tomaten oder anderes Gemüse klein schneiden, würzen und mit Zwiebel auf die Kartoffeln geben.


Die Bolognese,  bei mir Reste,  darüber verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen, so viel wie jeder mag.


Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und den Auflauf so lange im Ofen lassen, bis sich der Käse goldgelb färbt, bei mir waren es 15 Minuten.

Er hat phantastisch geschmeckt...leckere Reste eben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen